Resep Cara Membuat Aneka Kolak Untuk Berbuka Puasa

Advertisement
Resep Cara Membuat Aneka Kolak Untuk Berbuka Puasa - Nikmatnya bulan puasa akan begitu sempurna dikala waktu berbuka sudah tiba semua terasa istimewa ketika datang waktu berbuka apalagi jika dihadirkan sajian nikmat resep aneka kolak buka puasa yang terasa segar saat di santap dan nikmat begitu lahap yang mungkin sudah terbayang sebelum waktu berbuka itu datang, Apalagi jika di sambut dengan rasa gembira dari adanya bulan puasa yang dijadikan satu kesempatan terbaik untuk bisa meningkatkan amal ibadah meskipun dengan sederahana seperti dengan saling berbagi pada orang orang yang membutuhkan.

Sangat tepat kiranya apabila sebelum datang waktu berbuka menyajikan sajian istimewa sambil ngabuburit menunggu datangnya waktu magrib dengan saling mengirimkan kata kata selamat berbuka puasa sebagai satu tanda akan bahagia yang tiada tara ketika bisa melaksanakan ibadah puasa dengan penuh keikhlasan dan keceriaan dari adanya sambutan kata kata selamat menunaikan ibadah puasa dari semua orang yang di cinta atau dari kerabat dan sanak saudara, Terlebih lagi dengan hadirnya beberapa menu istimewa dalam menyajikan resep berbuka puasa yang praktis.

Dengan penyajian itu bisa dikatakan sebagai salah satu hal yang sangat menarik untuk meyuguhkan menu resep buka puasa yang cantik, praktis yang pastinya bisa menambah kenikmatan saat menyantap resep buka puasa seperti dengan hadirnya aneka jenis kolak manis dari mulai resep membuat kolak, macam macam kolak, aneka resep berbuka puasa, aneka resep kolak singkong, kolak candil, macam macam kolak untuk berbuka puasa, resep aneka kolak dan bubur dan aneka kolak biji salak yang siap disajikan dengan penuh kebahagiaan seperti dari adanya Resep Cara Membuat Aneka Kolak Untuk Berbuka Puasa dibawah ini.

Resep Cara Membuat Aneka Kolak Untuk Berbuka Puasa
Resep Cara Membuat Aneka Kolak Untuk Berbuka Puasa


Bahan Kolak Pisang :

    2 buah pisang tanduk, potong2
    500 ml santan
    150 gr gula merah
    1 sdt garam
    1 lembar daun pandan

Bubur Candil :

    150 gr tepung ketan
    ½ sdt garam
    ¼ sdt air kapur sirih
    100 ml air hangat
    300 ml air
    100 gr gula merah
    1 lembar daun pandan
    1 sdm tepung beras, larutkan dengan sedikit air

Bubur Sumsum :

    300 ml santan
    ½ sdt garam
    1 lbr daun pandan
    100 gr tepung beras, cairkan dengan sedikit santan

Ketan Hitam :

    250 gr ketan hitam kukus, siap pakai
    ½ btr kelapa setengah tua, parut panjang

Cara Membuatnya :

 1. Didihkan santan, gula merah, garam dan daun pandan. Masukkan potongan pisang lalu masak hingga pisang matang, angkat dan sisihkan.
2. Campur rata tepung ketan, garam dan air kapur sirih. Tuang air hangat, uleni hingga menjadi adonan yang bisa dibentuk. Ambil sedikit adonan lalu bentuk bola-bola kecil, sisihkan.
3. Didihkan air, gula merah dan daun pandan. Masukkan bola-bola kecil lalu masak hingga mengapung. Tambahkan larutan tepung beras, masak hingga kental lalu angkat dan sisihkan.
4. Bubur Sumsum; Masak santan, garam dan daun pandan hingga mendidih. Masukkan larutan tepung beras, aduk sampai matang dan kental. Angkat, sisihkan.
5. Penyajian; Siapkan mangkuk, letakkan bubur sumsum, bubur candil, kolak pisang, ketan kukus, dan kelapa parut. Sajikan untuk 4 porsi.

Kelezatan dari menu buka puasa tersebut bisa dinikmati dengan suasana gembira penuh dengan kehidmatan bagi semua orang yang melaksanakan ibadah puasa apalagi jika di sandingkan dengan menu buka puasa lainnya yang tentunya akan menambah eceriaan di bulan ramadhan.

Advertisement